Jumat, 25 Januari 2019

Ambulance 119 dengan nama Sistem Informasi Jejaring Rujukan (Sijeruk) Bersinkronisasi dengan Petugas UPT Puskesmas Tarogong

Ambulance 119 dengan nama Sistem Informasi Jejaring Rujukan (Sijeruk) Garut, persembahan Pemerintah Kabupaten Garut melalui Dinas Kesehatan. Masyarakat yang membutuhkan ambulance untuk kasus kegawatdaruratn dapat memakai jasa Sijeruk dan gratis tetapi harus menghubungi nomor telepon 119 ketika ada arahan lalu tekan tombol 1 bila tidak ditekan nanti anda akan terhubung dengan pusat yang ada di Jakarta.

Selain kasus kecelakaan dapat juga untuk evakuasi pasien dari rumah ke Rumah Sakit ataupun pengantaran jenazah.

Untuk penetuan petugas Sijeruk dikondisikan dengan wilayah kerja masing-masing puskesmas terdekat, karena sudah dibentuk tim di masing-masing puskesmas sehingga untuk yang jauh dari pusat kota tim Sijeruk dinas kesehatan menghubungi petugas Sijeruk di puskesmas terdekat agar pasien dapat ditangani dengan cepat.

Untuk di Kabupaten Garut sudah ada ambulance khusus Sijeruk sebanyak 3 unit, 2 diantaranya untuk mengantar pasien dan 1 untuk mengantar jenazah.

Jadi bagi anda yang memerlukan ambulance Sijeruk harap menghubungi 119 dan ikuti arahannya.