Rabu, 16 Januari 2019

Perwakilan Karyawan UPT Puskesmas Tarogong Hadir Dalam Musrembang Desa Cimanganten

Pada hari Rabu, 16 Januari 2019 Musrembang (Musyawarah Perencanaan Pembangunan) dilaksankaan di Desa Cimanganten yang merupakan desa binaan UPT Puskesmas Tarogong. Dalam muusrembang kali ini bidan desa dan staff UKM menghadiri acara ini sesuai arahan dari Kapus untuk memaparkan hasil pendataan keluarga sehat. Dari pendataan itu dapat menyimpulkan bagaimana membangun manusia khususnya dalam kasus stunting 1.000 hari kehidupan pertama dan fasilitas jamban dan air bersih. Selain itu untuk memaparkan berapa jumlah warga yang belum ikut BPJS sehingga perlu diajukan bantuan untuk pembuatan BPJS.

Dari segi kesehatan pembangunan manusia memang sulit untuk dilihat tingkat keberhasilannya karena diperlukan waktu yang cukup lama yaitu 1.000 hari dalam kasus stunting, tetapi untuk jangka pendek puskesmas mengusulkan pembagunan sumber air bersih dan jamban sehat.

0 komentar: