Senin, 06 Mei 2019

Serah Terima Mahasiswa UNPAD di Desa Jati Dalam Rangka Praktek Keperawatan Komunitas

Pada hari ini Senin, 6 Mei 2019 bertepatan dengan dimulainya Bulan suci Ramadhan, UPT Puskesmas Tarogong kedatangan para mahasiswa UNPAD jurusan Keperawatan.

Mereka datang dalam rangka praktek keperawatan komunitas. keperawatan komunitas sendiri merupakan keperawatan yang dilakukan dalam suatu area dan masyarakat tertentu guna mencari dan menggali masalah kesehatan yang ada dan memberikan sosuli untuk masalah tersebut.

Insya Allah dengan adanya para mahasiswa ini dapat membantu pelaksanaan peningkatan taraf kesehatan masyarakat sekitar Desa Jati.

Staff dosen melakukan serah terima mahasiswa kepada pihak puskesmas dan desa terkait di aula UPT Puskesmas Tarogong.